Fatigon Hydro Plus = Modal Merk atau Inovasi? (29.04.08)

Fatigon Hydro Plus = Modal Merk atau Inovasi?

 

Hmm, Fatigon yang dikenal sebagai penambah stamina sekarang nyemplung ke kancah perangnya Minuman Isotonik. Waduh! Ini modalnya Merk Fatigon aja atau Inovasi lebih? Pocari Sweat still the king dan para challengernya yang berhasil menikmati kue isotonic sampe sekarang ada Mizone,  Vitazone, Powerade disamping brand brand lain seperti X-ion, Kino Sweat & Zporto. Konsepnya sama mengganti cairan tubuh. Vitazone datang dengan tambahan elemen vitamin.

 

So what’s new now? Hmm Fatigon menggunakan Tetra Pack (CMIIW) dan mengklaim dengan ion kelapa alami untuk menggantikan cairan tubuh yang hilang. Pertanyaannya apa bedanya pake kelapa dengan yang gw minum sekarang? Masuk kepersaingan yang dalam periode Red Ocean, harus punya sesuatu yang unggul untuk dideliver. Jika tidak maka yang bermain hanya harga dan distribusi (product presence). Pocari sang leader sendiri sudah berpengalaman menghadapi dari yang cuma ganti kemasan sampe yang nambah-nambah vitamin. Than they still the leader. Beberapa brand yang saya sebutkan diatas, bahkan ga tau kabarnya gimana.

 

Apa mereka sekedar berinovasi tanpa tau apa sebenarnya key driver consumer yang menjadi target Isotonik? So apakah bahan alami menjadi key driver mereka? Mengingat menggabungkannya dengan vitamin juga belum mendorong switching besar-besaran. Melihat persaingan secara umum dan tanpa melihat brand, maka kita seperti melihat sebuah product line dari Merk besar bernama “Isotonik”.

 

Kalo mau Plain ambil Pocari, Mau pake rasa? Ada Mizone, Mau + vitamin ambil vitazone atau kalo mau yang alami ada Fatigon. Apa Artinya ini? apakah yang membedakan mereka semua hanya merk saja?

 

Simple Question, why we should choose u rather than others?

 

Fatigon Hydro Plus = Modal Merk atau Inovasi?